Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кремы, помадки, айсинг, начинки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Апельсиновый курд с тыквой - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
28.11.2016, 17:58:08

Апельсиновый курд с тыквой - рецепт с фото Подробнее

Irina Udalova
Апельсиновый курд с тыквой
Ингридиенты
  • Тыквенное пюре (150 граммов )
  • Апельсин (2 штуки )
  • Сахар (120 граммов )
  • Масло сливочное (100 граммов )
  • Яичный желток (3 штуки )
  • Яйца куриные (1 штука )
  • Апельсиновая цедра (1 столовая ложка )
Инструкция
  • В рецепт апельсиново-тыквенного курда входят следующие ингредиенты: свежие апельсины (среднего размера), тыквенное пюре, сахарный песок (можно использовать сахарную пудру), качественное сливочное масло, одно куриное яйцо и три яичных желтка (белок можно заморозить, а потом использовать как и свежий), а также апельсиновая цедра.
  • Для начала очень и очень тщательно моем апельсины. Затем кладем их в кастрюльку с крутым кипятком и держим там пару минут. Для чего это нужно? Дело в том, что сегодня почти все плоды обрабатываются воском для увеличения сроков хранения и нам надо избавиться от него (если таковой имеется). Я не знаю, обработаны ли привозные фрукты в нашей стране, но подстраховаться не помешает. Итак, апельсины полежали в кипятке, вынимаем их, вытираем насухо и даем минутку остыть, чтобы не обжечь руки. Теперь прокатываем их по столу, прижимая ладонью - это поможет нам получить больше сока. Снимаем с фруктов цедру - самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета. Удобнее всего воспользоваться мелкой теркой. Делайте это так, чтобы белый слой не был затронут - именно он горчит и может испортить весь крем.
  • Апельсины без цедры разрезаем пополам поперек и любым удобным способом получаем сок. У меня хоть и есть две соковыжималки (электро и специальная для цитрусовых), но я люблю это делать с помощью вилки, когда фруктов мало. В одной руке держим половинку апельсина, а во второй - вилку. Вставляем вилку в мякоть (поперек от центра к краю) и, сжимая апельсин, прокручиваем столовый прибор. Так можно выжать сок практически до последней капли. Готовый апельсиновый сок желательно процедить, чтобы в нем не осталось косточек. Если их нет, можно использовать сок с мякотью - потом все равно будем процеживать.
  • Теперь выбираем подходящую для приготовления апельсиново-тыквенного курда посуду. Лучше всего подойдет сотейник или небольшая кастрюлька с ручкой. Переливаем в нее полученный сок, добавляем цедру, которую мы сняли с 2 плодов, а также дополнительно 1 столовую ложку апельсиновой цедры.
  • Насыпаем туда же сахарный песок, который можно запросто заменить сахарной пудрой. Перемешаем все.
  • И, наконец, остается добавить одно куриное яйцо (тщательно промойте и обсушите их) и яичные желтки.
  • Венчиком или вилкой взбалтываем все, чтобы яйца частично разошлись. Можно миксером недолго взбить.
  • Следующий этап термической обработки апельсинового курда с тыквой предусматривает использование водяной бани. Что это такое? Это такой способ, когда блюдо готовится не на огне, а на пару, за счет чего вероятность пригорания продуктов сводится к минимуму. Для этого возьмем еще одну кастрюльку, в которую нальем воду (примерно на 3 пальца), а поверх помещаем посуду с будущим апельсиново-тыквенным кремом. Можно сразу налить кипятка, чтобы процесс пошел быстрее. Желательно, чтобы дно кастрюльки с ароматной массой не касалось воды, но это не критично.
  • Ставим наше сооружение на огонь и ждем, когда вода в нижней кастрюле начнет кипеть. Затем делаем не очень сильный огонь и готовим апельсиново-тыквенный курд при постоянном (!) помешивании. Нужно, чтобы вода не бурлила, а лишь булькала. Если отвлечься и перестать мешать, яйца просто свернутся и однородный, гладкий крем не получится. Добавляем готовое тыквенное пюре и готовим дальше.
  • Варим апельсиновый курд до тех пор, пока он не начнет густеть. Это получится довольно быстро. По консистенции он пока напоминает жидковатый кисель. Так и нужно, ведь курд потом загустеет, как остынет.
  • Пора снимать кастрюльку с плиты и протереть наш крем через сито, чтобы удалить апельсиновую цедру. Она отдала крему свой аромат и цвет, поэтому большо не нужна.
  • В еще горячий апельсиново-тыквенный крем кладем 100 граммов мягкого сливочного масла. Хотя можно и холодного - все равно быстро разойдется в горячей массе.
  • Венчиком или ложкой перемешиваем все, чтобы апельсиновый курд полностью соединился со сливочным маслом. Чтобы этот заварной крем не покрылся пленкой-корочкой (это всегда происходит с заварными кремами), его нужно остужать так. Затяните посуду с еще теплым курдом пищевой пленкой, а потом уложите эту пленку прямо на крем, чтобы между ними не было воздуха. Когда апельсиновый курд полностью остынет, переложите его в подходящую баночку с крышкой и храните в холодильнике (дня 4 точно простоит, если не съедите).
  • Буду надеяться, что этот простой рецепт вкусного и ароматного десерта вам понравился и вы обязательно приготовите солнечный апельсиновый курд с тыквой для своей семьи. Олесик, огромное тебе спасибо за этот чудесный заказ. Надеюсь результат порадует!
finecooking.ru
Апельсиновый курд с тыквой - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу