Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кремы, помадки, айсинг, начинки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Малиновый курд - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
28.11.2016, 18:13:20

Малиновый курд - рецепт с фото Подробнее

Irina Udalova
Малиновый курд
Ингридиенты
  • Малина (300 граммов )
  • Яйца куриные (2 штуки )
  • Яичный желток (2 штуки )
  • Сахар (80 граммов )
  • Масло сливочное (80 граммов )
Инструкция
  • Готовить малиновый курд мы будем из малины, сахарного песка, куриных яиц, яичных желтков и хорошего, жирного сливочного масла.
  • Прежде всего нам нужна малина – свежая (летняя лесная) намного ароматней, но зимой отлично подойдет и замороженная. Кладем ее в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
  • Доводим ягоды до кипения и готовим на самом маленьком огне около минуты.
  • Затем протираем малиновую массу через ситечко, чтобы убрать косточки.
  • Получается очень ароматное малиновое пюре.
  • В кастрюльке соединяем очень мягкое сливочное масло, сахар, яйца и желтки.
  • Венчиком или миксером взбиваем все до однородности.
  • Вливаем к этой массе малиновое пюре.
  • Теперь ставим кастрюлю на самый минимальный огонь (в идеале курд нужно готовить на водяной бане, но и таким образом все получается, как нельзя лучше) и варим до загустения, при этом не переставая мешать массу. До кипения курд не доводим!
  • Пробой на готовность нашего крема служит «дорожка» на ложке (проведите пальцем) — если не растекается, курд готов.
  • Его нужно еще разок пропустить через сито, благодаря чему крем получится совершенно однородной, гладкой консистенции. В сите останется свернувшийся белок.
  • Вот такой красивый, вкусный и ароматный малиновый курд у нас получился.
  • Хранить этот охлажденный нежнейший крем можно в стерилизованной банке под плотной крышкой до недели. Из данного количества продуктов у вас получится около 400 мл вкуснейшего домашнего малинового курда.
finecooking.ru
Малиновый курд - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу