

finecooking.ru
28.11.2016, 18:13:20
Малиновый курд - рецепт с фото Подробнее
Малиновый курд
Ингридиенты
- Малина (300 граммов )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Яичный желток (2 штуки )
- Сахар (80 граммов )
- Масло сливочное (80 граммов )
Инструкция
- Готовить малиновый курд мы будем из малины, сахарного песка, куриных яиц, яичных желтков и хорошего, жирного сливочного масла.
- Прежде всего нам нужна малина – свежая (летняя лесная) намного ароматней, но зимой отлично подойдет и замороженная. Кладем ее в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
- Доводим ягоды до кипения и готовим на самом маленьком огне около минуты.
- Затем протираем малиновую массу через ситечко, чтобы убрать косточки.
- Получается очень ароматное малиновое пюре.
- В кастрюльке соединяем очень мягкое сливочное масло, сахар, яйца и желтки.
- Венчиком или миксером взбиваем все до однородности.
- Вливаем к этой массе малиновое пюре.
- Теперь ставим кастрюлю на самый минимальный огонь (в идеале курд нужно готовить на водяной бане, но и таким образом все получается, как нельзя лучше) и варим до загустения, при этом не переставая мешать массу. До кипения курд не доводим!
- Пробой на готовность нашего крема служит «дорожка» на ложке (проведите пальцем) — если не растекается, курд готов.
- Его нужно еще разок пропустить через сито, благодаря чему крем получится совершенно однородной, гладкой консистенции. В сите останется свернувшийся белок.
- Вот такой красивый, вкусный и ароматный малиновый курд у нас получился.
- Хранить этот охлажденный нежнейший крем можно в стерилизованной банке под плотной крышкой до недели. Из данного количества продуктов у вас получится около 400 мл вкуснейшего домашнего малинового курда.
Малиновый курд - рецепт с фото