

edimdoma.ru
19.01.2014, 18:11:07
Печенье "Зебра" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Печенье "Зебра"
Ингридиенты
- масло сливочное - 75 г
- сахар - 50 г
- соль - 1 щепотка
- сахар ванильный - 1 пакет
- яичные желтки - 1 шт.
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
- миндаль рубленый - 40 г
- миндальные лепестки - 25 г
- шоколад молочный - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
- На весь экран # шаг 2/14Добавляем желток и взбиваем еще раз.
- На весь экран # шаг 3/14Добавляем муку с разрыхлителем, миндаль и замешиваем тесто.
- На весь экран # шаг 4/14Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
- На весь экран # шаг 5/14Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде, помешивая, 3-5 минут.
- На весь экран # шаг 6/14Растапливаем шоколад и остужаем его до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 7/14Тесто раскатываем в прямоугольник - примерно 35х20 см, можно покороче (а ширину 20 см лучше сохранить). Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе потом тесто может порваться при складывании. Удобно его раскатывать на бумаге для выпечки.
- На весь экран # шаг 8/14Тесто покрываем частью растопленного шоколада и посыпаем миндальными лепестками.
- На весь экран # шаг 9/14Складываем тесто вдвое с двух сторон, т.е. закрываем как книгу. Можно это делать при помощи бумаги для выпечки.
- На весь экран # шаг 10/14Смазываем шоколадом. И еще раз складываем вдвое (книжкой). Если тесто немного порвется, то надо аккуратно его прикрыть - на конечный результат это не повлияет.
- На весь экран # шаг 11/14Разрезаем напополам по всей длине (такие 2 тонкие полосочки получатся). Одну полосочку смазываем шоколадом и на нее укладываем вторую. Такая вот многослойная пирамида получается. Оборачиваем ее пленкой, для удобства ее можно разрезать на 2 части, и убираем в холодильник на 1-2 часа. Я убрала на 1 час в морозилку.
- На весь экран # шаг 12/14Достаем нашу заготовку и режем ее на кусочки толщиной 0.5 см. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- На весь экран # шаг 13/14Выпекаем в духовке 180 гр около 10 минут (+-).
- На весь экран # шаг 14/14Завариваем чай-кофе и дегустируем. А хранить в жестяной коробке такие печеньки можно до 2 месяцев, если доживут)) Приятного аппетита)) поделиться фото 5.0согласны?
Печенье "Зебра" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Комментарии