povarenok.ru
12.11.2016, 13:41:10
Салат "Монреаль" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в салаты
Еда и напитки
Салат "Монреаль"
Ингридиенты
- Рис (ТМ Мистраль Янтарь пропаренный) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Кукуруза — 130 г
- Тунец (консервированный в собственном соку или заменить сайрой) — 1 бан.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 щепот.
- Куркума — по вкусу
- Перец кайен — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 1 щепот.
- Майонез — 100 мл
- Хрен (я брала 1 ч. л.) — по вкусу
- Сок лимонный (я брала 1 ч. л.) — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 щепот.
Инструкция
- Один пакетик риса отвариваем в кипящей воде 30 минут.
- На сковороду вливаем оливковое масло, добавляем специи - кориандр, куркуму, кайенский перец, чесночный порошок, паприку, всыпаем рис и, помешивая иногда, томим на маленьком огне 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем, чтобы рис остыл и пропитался ароматами.
- В салатнике смешать нарезанные мелкими кубиками огурцы и яйца, кукурузу (отцедить), остывший рис, добавить по вкусу чуть соли и перемешать.
- С тунца слить жидкость.
- Майонез смешать с лимонным соком и хреном по вкусу. Заправить отдельно тунец и отдельно рис с овощами. Выкладываем в форму для порционной подачи - часть риса,
- тунец, часть риса
- Переворачиваем форму и выкладываем салат на блюдо. Украшаем - я украсила петрушкой и подаем порционно. Если нет возможности сделать порционно - перемешайте все ингредиенты вместе и подавайте в одном салатнике
Салат "Монреаль" - кулинарный рецепт
Комментарии