

povarenok.ru
28.11.2016, 22:30:25
Эклеры с паштетом из куриной печени - кулинарный рецепт Подробнее
Заварные пирожные с куриным паштетом
Ингридиенты
- Печень куриная — 450 г
- Масло сливочное — 125 г
- Лук репчатый (1 небольшая) — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/8 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
- Вермут (сладкий) — 4 ст. л.
- Эклеры (готовые)
Инструкция
- Растопить 15 г сливочного масла и обжарить мелко порезанный лук до мягкости.
- Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку, огонь увеличить. Добавить к печени соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, около 4 минут, пока печень не станет в середине слегка розовой. Затем влить вермут и протушить еще 3-4 минуты. Секрет нежности и тонкого вкуса этого паштета именно в добавлении сладкого вермута.
- Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло. Получается нежнейший по консистенции и вкуснейший паштет. Его изюминка - пикантный вкус и аромат вермута. Готовый паштет поставить в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.
- Эклеры я приготовила по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/223 / Делала уже несколько раз, получаются всегда. Готовые эклеры надрезала и при помощи кондитерского мешочка наполнила паштетом, можно просто ложечкой. Приятного аппетита!
Эклеры с паштетом из куриной печени - кулинарный рецепт