

povarenok.ru
29.11.2016, 3:42:09
Свекольный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Свекольный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (теплая) — 80 мл
- Масло подсолнечное — 80 мл
- Соль
- Свекла — 2 шт
- Фета — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Тимьян — по вкусу
Инструкция
- Высыпаем в миску просеяную муку и добавляем щепотку соли. Постепенно вливаем теплую воду.
- Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем однородное тесто.
- Для начинки натираем свеклу на крупной тёрке, добавляем тимьян и полчашки воды. Готовим на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится до готовности (минут 20). При необходимости подливаем еще воды.
- Тесто распределяем в форме (диаметр 24 см). Сверху выкладываем свеклу, кусочки феты и заливаем яично-сметанной заливкой.
- Выпекаем при 180 градусах 40 мин.
- Приятного аппетита!
Свекольный пирог - кулинарный рецепт