

povarenok.ru
29.11.2016, 3:56:33
Рыбный пирог с лососем Подробнее
Рыбный пирог с лососем
Ингридиенты
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (живые) — 12 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (для смазки сверху) — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Филе рыбное (лосось) — 600 г
- Моцарелла — 120 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (небольшого размера) — 2 шт
- Каперсы — 1,5 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Соль (и черный молотый перец по вкусу)
Инструкция
- Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
- Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
- Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3.5 см и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см толщиной полоски лосося.
- Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.
- Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
- Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога Сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить. Равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы. Оставить для расстойки минут на 20-25.
- Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
- Кусочек.
- Нам было вкусно!
Рыбный пирог с лососем