

povarenok.ru
29.11.2016, 4:28:08
Свинина в кунжуте - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина в кунжуте
Ингридиенты
- Свинина — 700 г
- Кунжут — 5 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Соус (Терияки) — 5 ст. л.
- Вода — 80 мл
- Перец душистый (молотый)
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Берем чистую сухую сковороду, хорошо её нагреваем, высыпаем в неё кунжут. Обжариваем его, при постоянном помешивании, пока он не станет красивого, золотого цвета. Главное, не переусердствуйте - кунжут может подгореть очень быстро.
- И ещё. После того как кунжут поменял цвет, сразу пересыпайте его из сковороды в тарелочку или мисочку. Не оставляйте семена на сковороде!
- Готовим простой, традиционный китайский соус. Смешиваем в миске мед и соус Терияки (можно заменить на соевый). Я выдавила туда ещё 3 зубчика чеснока (и вам советую). Оставляем наш соус при комнатной температуре.
- Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на не очень большие куски (примерно 7 на 5 см). Посыпаем его черным молотым перцем и оставляем минут на 5.
- На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки.
- Режем лук полукольцами и выкладываем им дно мультиварки.
- Ну а далее, всё просто. Мясо опускаем в соус буквально на две минуты. На картинке только один кусочек, но вообще кладем по несколько кусков сразу, не забывая перевернуть через минуту.
- Затем, каждый кусок мяса хорошенько обваливаем в кунжуте с каждой стороны.
- Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Смешиваем холодную, кипяченную воду с оставшимся соусом и аккуратно выливаем его в чашу (не задевая наше мяско).
- Тушим 45 минут.
- Вот такая красота у нас получается.
- Гарнир можно полить соусом, который у нас остался после приготовления.
- Ну и красавец разрез)) Приятного аппетита!
Свинина в кунжуте - кулинарный рецепт