

povarenok.ru
29.11.2016, 4:34:16
Желудки куриные в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Желудки куриные в мультиварке
Ингридиенты
- Желудки куриные — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок (или один крупный) — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Майонез (можно заменить на сметану) — 1/2 ст. л.
- Томатная паста — 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Зелень (по вкусу, у меня петрушка и укроп) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый (средний) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Нарезаем лук и натираем на терке морковь
- Нарезаем крупным кубиком помидор, полосками - болгарский перец и мелко - чеснок
- Нарезаем желудки, как вам нравится
- Шинкуем зелень
- Установить режим жарки (обжаривание) на мультиварке, налить растительное масло и добавить лук и морковь
- Когда лук станет становиться прозрачным, добавить чеснок
- Овощи подрумянились, вводим куриные желудки, перемешиваем
- Когда желудки "схватятся" со всех сторон, вливаем соевый соус
- Тушим желудки минуты 2 и вводим болгарский перец и помидор, перемешиваем
- Через минуту добавляем муку, томатную пасту, майонез (сметану), перец черный, перец красный жгучий, зелень, лавровый лист и солим по вкусу, если понадобится, не забывайте, что добавлялся соевый соус
- Хорошо перемешиваем. Выставляем программу "тушение" 30 минут, клапан закрыт. Но я тушила не 30, а 15 минут. Затем отключила и дала клапану самостоятельно сбросить давление.
- Вуаля! Ужин готов! Подаем! Я подавала с рисом. Прошу прощения за фото, за спиной щелкал зубами голодный муж ))) Приятного аппетита!
Желудки куриные в мультиварке - кулинарный рецепт