

povarenok.ru
29.11.2016, 4:38:05
Суп из копченого лосося - кулинарный рецепт Подробнее
Суп из копченого лосося
Ингридиенты
- Вода — 3 л
- Лосось (х/к) — 300 г
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Пшено (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Лук-порей — 200 г
- Перец душистый — 4 шт
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Помидор (сушеный дробленный) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Рыбу (у меня филейно-костные обрезки с различных мест рыбы, голова без жабр и хвост) залить 1 л воды и варить в режиме "суп" или "варка" - 20 минут; Рыбу вынуть, бульон процедить;
- К бульону добавить еще 2 л кипятка, подсолить по вкусу, добавить перец, сушеные помидоры, чеснок;
- Лук-порей, морковь и перец болгарский порезать произвольно не крупно, выложить в сковороду с маслом, посыпать паприкой;
- Обжарить на сильном огне в течении 2-3 минут, помешивая;
- В бульон выложить резанный кубиками картофель;
- Добавить пшено и зажарку;
- Готовить в режиме "суп" или "варка" - 30 минут; Пока варится суп, отделить филе рыбы от кости, порезать на крупные кусочки (для ребенка порезать на мелкие);
- Готовый суп разлить по тарелкам, добавить рыбу, можно "подбелить" жирными сливками или сметаной, и подавать в горячем виде! Приятного аппетита!
Суп из копченого лосося - кулинарный рецепт