

finecooking.ru
29.11.2016, 5:08:38
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки - рецепт с фото Подробнее
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Ингридиенты
- Печенье песочное (200 граммов )
- Какао-порошок (2 столовые ложки )
- Вода (100 миллилитров )
- Кокосовая стружка (100 граммов )
- Сгущенное молоко (150 граммов )
Инструкция
- Для приготовления этого простого и вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: любое песочное печенье, какао-порошок, вода, сгущеное молоко и кокосовая стружка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда необходимость добавлять какао отпадает.
- Вначале сделаем кокосовую начинку. Для этого нужно просто перемешать кокосовую стружку (желательно помельче) и сгущенку. Мне удобнее всего делать это с помощью блендера. Можно просто перемешать все ложкой - не важно.
- В результате получается липкая, но не жидкая сладкая кокосовая масса. Пока перекладываем ее в другую миску, чтобы стружка немного разбухла - тогда она будет более пластичной и удобной в работе.
- Теперь нам нужно сделать шоколадное тесто, которое в данном случае состоит всего из трех ингредиентов: песочного печенья, несладкого какао-порошка и холодной питьевой воды. Измельчать печенье можно не только в блендере, но и просто прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет.
- Добавляем к печенью какао.
- Измельчаем все до состояния очень мелкой крошки - она должна быть примерно как мука. Добавляем холодную воду и еще раз все соединяем.
- В результате должна получиться однородная песочная основа, которая при сжатии в ладони не рассыпается, но и не липнет к рукам. Если рассыпается, добавьте еще немного воды. Если липнет - нужно еще печенья. Две заготовки для десерта готовы к работе.
- Сейчас я покажу вам, как удобнее всего формовать рулет. Для этого нам понадобится два листа бумаги для выпечки. Кладем на один кокосовую начинку так, чтобы масса располагалась на половине листа.
- Прикрываем второй частью листа и прокатываем все скалкой, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.
- Открываем бумагу и подравниваем начинку ножом или скребком. Размеры я вам не скажу, так как всегда делаю этот десерт на глаз.
- Теперь переходим к шоколадной основе, которую нужно раскатать аналогичным способом.
- Разравниваем шоколадный пласт (он более податливый и пластичный) по размеру заготовки из кокосовой стружки.
- Теперь прикладываем две заготовки друг к другу.
- Берем лист с кокосовой начинкой и кладем поверх шоколадного пласта так, чтобы бумага оказалась сверху.
- Аккуратно снимаем пергамент с кокосовой начинки.
- В результате заготовка выглядит таким образом: снизу- шоколадная основа, а поверх - кокосовая начинка. Чем аккуратней вы раскатаете их, тем более эстетично будет смотреться рулет в разрезе.
- Остается скрутить двухцветный пласт в плотный рулет. Только не спешите, иначе рулет может треснуть. По сути наш десерт готов, его можно нарезать поперек порционными кусочками и сразу подавать к столу. Если время терпит, заверните рулет в бумагу и положите в холодильник на пару часов - тогда он окрепнет и будет нарезаться еще лучше.
- Ну вот, буквально полчаса и вы приготовили простой, быстрый и легкий в исполнении шоколадно-кокосовый рулет. Даже духовку включать не пришлось. Попробуйте, это действительно очень и очень вкусно!
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки - рецепт с фото