Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкоежка. Десерты.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Малиновое суфле - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
29.11.2016, 8:28:58

Малиновое суфле - рецепт с фото Подробнее

ирина кащеева
Малиновое суфле
Ингридиенты
  • Малина (170 граммов )
  • Желе концентрат (100 граммов )
  • Сахар (2 столовые ложки )
  • Вода (125 миллилитров )
  • Кокосовая стружка (4 столовые ложки )
Инструкция
  • Для приготовления воздушного малинового суфле возьмем малину, малиновое желе в виде сухого полуфабриката, сахар и воду. Кроме того, понадобится немного мелкой кокосовой стружки, в которой мы потом обваляем кубики готового ягодного суфле.
  • Первым делом кладем в небольшую кастрюльку или сотейник ягоды малины - свежие или замороженные (размораживать вовсе не обязательно). Наливаем туда же воду, добавляем сахарный песок и ставим на средний огонь.
  • Доводим смесь до кипения и варим при умеренном бульканье буквально пару минут. Нам нужно, чтобы сахар растворился, а ягоды стали мягкими.
  • Когда ягодки расползутся, снимаем кастрюльку с огня.
  • Теперь нам нужно избавиться от косточек, которые в малиновом суфле совершенно ни к чему. Для этого просто протираем ягодную массу через сито. Жмых не выбрасываем, а заливаем парой стаканов крутого кипятка, даем полчаса настояться и остыть. Затем процеживаем его и по желанию добавляем немного сахара или меда - малиновый компотик готов.
  • Пропущенное через сито малиновое пюре снова возвращаем в кастрюлю, добавляем сухое желе. Все тщательно перемешиваем и ставим на умеренный огнь.
  • При постоянном помешивании прогреваем смесь, не доводя до кипения (не кипятите, иначе желатин в составе желе утратит свои желирующие свойства). Снимаем посуду с огня и даем массе полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюлю в раковину с холодной водой.
  • Затем переливаем остывшую ягодную основу в подходящую для взбивания посуду (если она будет холодной, суфле быстрее взобьется).
  • Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока масса не посветлеет (станет приятного розового цвета) и не увеличится в объеме в несколько раз. Хорошо взбитая основа отлично держит форму и получается довольно плотной (чуть нежнее зефирной массы).
  • Берем подходящую емкость, в которой малиновое суфле будет застывать. У меня это старенькая силиконовая прямоугольная форма для выпечки. Обязательно прокладываем форму бумагой для выпечки, которую можно смазать тончайшим слоем рафинированного растительного масла - так готовое суфле еще легче отойдет от пергамента. Кладем ягодную массу в форму и разравниваем ее ложкой или лопаткой. Ставим в холодильник до застывания - часа на 2-2,5.
  • Когда малиновое суфле застынет, вынимаем его из формы, бумагу раскрываем.
  • Острый нож смазываем растительным маслом или смачиваем под струей воды (так удобнее нарезать суфле, оно не сильно липнет). Нарезаем суфле небольшими кубиками.
  • Остается лишь обвалять малиновые суфлешки в мелкой кокосовой стружке и лакомство готово.
  • Перед подачей желательно хранить такое суфле в холодильнике, ведь в его составе желатин, иначе кубики станут очень мягкими и могут частично потерять форму. Правда, у нас они надолго не задержались!
finecooking.ru
Малиновое суфле - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу