

finecooking.ru
29.11.2016, 8:28:58
Малиновое суфле - рецепт с фото Подробнее
Малиновое суфле
Ингридиенты
- Малина (170 граммов )
- Желе концентрат (100 граммов )
- Сахар (2 столовые ложки )
- Вода (125 миллилитров )
- Кокосовая стружка (4 столовые ложки )
Инструкция
- Для приготовления воздушного малинового суфле возьмем малину, малиновое желе в виде сухого полуфабриката, сахар и воду. Кроме того, понадобится немного мелкой кокосовой стружки, в которой мы потом обваляем кубики готового ягодного суфле.
- Первым делом кладем в небольшую кастрюльку или сотейник ягоды малины - свежие или замороженные (размораживать вовсе не обязательно). Наливаем туда же воду, добавляем сахарный песок и ставим на средний огонь.
- Доводим смесь до кипения и варим при умеренном бульканье буквально пару минут. Нам нужно, чтобы сахар растворился, а ягоды стали мягкими.
- Когда ягодки расползутся, снимаем кастрюльку с огня.
- Теперь нам нужно избавиться от косточек, которые в малиновом суфле совершенно ни к чему. Для этого просто протираем ягодную массу через сито. Жмых не выбрасываем, а заливаем парой стаканов крутого кипятка, даем полчаса настояться и остыть. Затем процеживаем его и по желанию добавляем немного сахара или меда - малиновый компотик готов.
- Пропущенное через сито малиновое пюре снова возвращаем в кастрюлю, добавляем сухое желе. Все тщательно перемешиваем и ставим на умеренный огнь.
- При постоянном помешивании прогреваем смесь, не доводя до кипения (не кипятите, иначе желатин в составе желе утратит свои желирующие свойства). Снимаем посуду с огня и даем массе полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюлю в раковину с холодной водой.
- Затем переливаем остывшую ягодную основу в подходящую для взбивания посуду (если она будет холодной, суфле быстрее взобьется).
- Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока масса не посветлеет (станет приятного розового цвета) и не увеличится в объеме в несколько раз. Хорошо взбитая основа отлично держит форму и получается довольно плотной (чуть нежнее зефирной массы).
- Берем подходящую емкость, в которой малиновое суфле будет застывать. У меня это старенькая силиконовая прямоугольная форма для выпечки. Обязательно прокладываем форму бумагой для выпечки, которую можно смазать тончайшим слоем рафинированного растительного масла - так готовое суфле еще легче отойдет от пергамента. Кладем ягодную массу в форму и разравниваем ее ложкой или лопаткой. Ставим в холодильник до застывания - часа на 2-2,5.
- Когда малиновое суфле застынет, вынимаем его из формы, бумагу раскрываем.
- Острый нож смазываем растительным маслом или смачиваем под струей воды (так удобнее нарезать суфле, оно не сильно липнет). Нарезаем суфле небольшими кубиками.
- Остается лишь обвалять малиновые суфлешки в мелкой кокосовой стружке и лакомство готово.
- Перед подачей желательно хранить такое суфле в холодильнике, ведь в его составе желатин, иначе кубики станут очень мягкими и могут частично потерять форму. Правда, у нас они надолго не задержались!
Малиновое суфле - рецепт с фото