Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкоежка. Десерты.
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вишневый зефир - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
29.11.2016, 8:43:42

Вишневый зефир - рецепт с фото Подробнее

ирина кащеева
Вишневый зефир
Ингридиенты
  • Вишня (200 граммов )
  • Сахар (360 граммов )
  • Яичный белок (1 штука )
  • Агар-агар (5 граммов )
  • Вода (75 миллилитров )
Инструкция
  • Для приготовления домашнего вишневого зефира нам понадобится вишня (можно взять как свежую, так и замороженную), сахар, яичный белок, агар-агар и вода.
  • Предварительно замачиваем в 75 миллилитрах холодной воды агар-агар и даем ему набухнуть, пока будем заниматься другими делами.
  • Вишню перебираем, удаляем косточки и складываем ягоды в небольшую кастрюльку или сотейник. Засыпаем ягоды столовой ложкой сахара (берем от общего количества) и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне около 5 минут, чтобы вишня пустила сок и стала мягкой.
  • После этого нужно превратить ягоды в пюре - как угодно: погружным блендером или в стационарном. Нам понадобится ровно 125 граммов ягодной массы - остальное можете так скушать, там немного останется. Засыпаем вишневое пюре 125 граммами сахарного песка, снова кипятим пару минут.
  • Даем ароматной вишневой массе полностью (!) остыть. Если не терпится, можете поместить кастрюльку в большую миску с ледяной водой и, непрерывно помешивая, остудить. Минут 5 и все станет комнатной температуры.
  • Теперь переливаем остывшее вишневое пюре в большую и глубокую посуду. Я использовала чашу для кухонного комбайна, так как буду использовать стационарный миксер (который взбиваем сам). Добавляем туда же половину яичного белка и начинаем взбивать на средней скорости.
  • Масса постепенно начнет светлеть, но несильно. При этом заметно увеличится в объеме.
  • Добавляем вторую половину белка и продолжаем взбивание (это я останавливала миксер, чтобы сделать фото, а вы не останавливайте). Взбиваем все дальше, увеличивая скорость до максимума.
  • Теперь пора вернуться к агар-агару. Переливаем его в кастрюльку (или не переливаем, если замачивали в ней) и ставим на огонь. Даем агару разойтись и только после этого добавляем оставшийся сахарный песок (210 граммов). Если засыпать сахар в холодную воду с агаром, зефир может не схватиться (у меня такого не было, но я читала на сайтах, что у кулинаров случалось).
  • Варим агар с сахаром около 5 минут на огне ниже среднего. Он будет бурлить и пузыриться. Проверкой на готовность служит тонкая нить, тянущаяся за ложкой. Снимаем сироп с агаром с огня и даем постоять полминуты.
  • Затем, не прекращая взбивания ягодной массы (она уже заметно посветлела) на самой высокой скорости, тонкой-тонкой струйкой вливаем горячий сироп с агаром.
  • Зефирная масса станет пышной, густой и устойчивой. Она очень теплая, даже ближе к слегка горячей.
  • Теперь нужно быстро отсадить половинки вишневого зефира. Я использую кулинарный мешок с насадкой звезда. Отсаживаем зефир на бумагу для выпечки. Только не медлите, иначе зефирная масса у вас начнет застывать прямо в мешке. Можете, конечно, и ложкой отсаживать, если нет кулинарного мешка, или использовать обычный полиэтиленовый пакет, отрезав уголок.
  • Ну вот и все, мы справились. Оставляем вишневый зефир застывать при комнатной температуре около суток. Кстати, у меня получилось 36 половинок, весом около 22-23 граммов. Когда зефир застынет, он покроется тончайшей корочкой, которая не будет липнуть к пальцам. Аккуратно снимаем полузефиринку с пергамента - она отлично отходит.
  • Теперь пересыпьте все половинки небольшим количеством сахарной пудры (я ее в ингредиентах не указывала), чтобы снимать зефирки было еще проще.
  • Соединяем их попарно нижними частями. Они отлично склеиваются. Можно обвалять все зефиринки в сахарной пудре, а излишки просто стряхнуть - так он будет совершенно не липким.
  • Отлично мы поработали, правда? Пора чайник ставить!
finecooking.ru
Вишневый зефир - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу