povarenok.ru
29.11.2016, 16:39:58
Корейский салат из курицы и огурцов - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салатики
Еда и напитки
Корейский салат из курицы и огурцов
Ингридиенты
- Грудка куриная — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Огурец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1/2 ч. л.
- Кинза
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло соевое — 2 ст. л.
Инструкция
- Берём куриную грудку, заливаем водой, чтобы жидкость лишь покрыла филе. Добавляем соль, репчатый лук, чеснок, перец красный жгучий (на фото перец "запрятался"). Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут, далее достаём курицу, даём ей остыть.
- Пока варится куриное филе, берём морковь и трём на тёрке соломкой - по-корейски. Перетираем морковь с солью.
- Добавляем порезанный тонкими полукольцами лук и перетираем с солью.
- Кладём порезанный тонкими полукольцами огурец, тоже перетираем с солью. Оставляем на 30 минут овощи.
- Далее кладём овощи в дуршлаг, промываем холодной водой, отжимаем.
- Кладём отжатые овощи в миску, добавляем порезанное тонкими ломтиками куриное филе.
- Готовим заправку. Смешиваем соевое масло, горчицу, мёд, сок лимона, уксус.
- Добавляем в заправку соевый соус Kikkoman. Перемешиваем.
- Заливаем салат заправкой, перемешиваем (руками), даём настояться. Лучше делать салат заранее с вечера.
- Подаём салат охлаждённым. При подаче обильно посыпаем салат хлопьями жгучего перца и зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Корейский салат из курицы и огурцов - кулинарный рецепт