

povarenok.ru
11.04.2016, 6:57:28
Закуска из баклажанов - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 8 веточ.
- Укроп — 8 веточ.
- Йогурт (натуральный) — 150 мл
- Перец красный жгучий (острый, молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кунжут — 2 щепот.
- Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (для заправки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль, сделать несколько надрезов, посыпать солью и смазать немного оливковым маслом. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут.
- Готовые баклажаны остудить, очистить от шкурки. Мякоть баклажанов порубить не очень мелко.
- Зелень вымыть и измельчить. Примерно 8-10 веточек.
- Мякоть баклажанов выложить в салатник, добавить туда же зелень, измельченный чеснок, йогурт, сок лимона, оливковое масло и красный перец. Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Все хорошо перемешать и подавать к столу.
Закуска из баклажанов - кулинарный рецепт