

edimdoma.ru
29.03.2016, 8:59:03
Торт-суфле «Анна-Мария» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт-суфле «Анна-Мария»
Ингридиенты
- фисташковая паста - 2 ст. л.
- сахарный песок мелкий - 300 г
- яйца куриные - 4 шт.
- миндальная мука - 75 г
- мука 1 сорт - 50 г
- миндальный экстракт - 1/3 ч. л.
- лимонная кислота - 1/3 ч. л.
- лимонный сок - 1/3 ч. л.
- агар-агар - 3 г
- вода - 100 мл
- молоко сгущенное - 75 г
- фисташки очищенные - 2 ст. л.
- миндальные лепестки - 1 ч. л.
- сливочное масло - 175 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Агар-агар замочите в 100 мл холодной воды на пару часов. Сливочное масло и сгущенное молоко достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Готовим коржи. Для теста нам понадобится: 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 яйца, 5-8 капель миндального экстракта, 75 г миндальной муки и 50 г пшеничной муки. Взбейте масло с сахаром, пока масса не станет светлее.
- На весь экран # шаг 2/18Добавьте яйца и миндальный экстракт, взбивайте до растворения сахара.
- На весь экран # шаг 3/18Добавьте просеянную миндальную муку и обычную муку.
- На весь экран # шаг 4/18Аккуратно перемешайте лопаткой.
- На весь экран # шаг 5/18На застеленный пергаментной бумагой противень равномерно нанесите тесто тонким слоем (около 5 мм). Диаметр должен быть чуть больше диаметра формы.
- На весь экран # шаг 6/18Выпекайте при 200°С около 10 минут (до золотистого цвета). Сразу обрежьте по диаметру формы. Остудите, не снимая с бумаги.
- На весь экран # шаг 7/18Остывший корж положите в форму. Стенки формы лучше смазать сливочным маслом и обложить слоем пекарской бумаги.
- На весь экран # шаг 8/18Приступим к приготовлению суфле. Взбейте оставшееся сливочное масло и сгущенку в крем, пока масса не станет светлее.
- На весь экран # шаг 9/18Воду с агар-агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая лопаткой, до полного растворения. Кипятите минуту.
- На весь экран # шаг 10/18Всыпьте сахар. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Сироп сильно увеличится в объеме и появится белая пена. Проведите пробу на нитку. Медленно поднимите лопатку из сиропа, если сироп стал тягучим, то после последней капли с лопатки потянется тонкая нить сиропа. Снимите с огня. Остудите сироп до 80°С.
- На весь экран # шаг 11/18Отделите желтки от белков (желтки нам не понадобятся). Взбейте охлажденные белки с несколькими каплями лимонного сока до устойчивой пены. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.
- На весь экран # шаг 12/18В белковую массу влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния. С агар-агаром нужно работать оперативно, он начинает схватываться уже про 40°С.
- На весь экран # шаг 13/18Вмешайте заранее взбитые масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Основа суфле готова.
- На весь экран # шаг 14/18Собираем наш торт. Вылейте половину суфле в форму с коржом. Положите сверху еще один корж.
- На весь экран # шаг 15/18В оставшееся суфле добавьте фисташковую пасту, аккуратно перемешайте до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 16/18Залейте фисташковое суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа, можно на ночь.
- На весь экран # шаг 17/18Приступим к украшению. Аккуратно откройте форму и снимите пекарскую бумагу. Подготовьте трафарет. Я вырезала из картона. Очистите фисташки и измельчите в крошку. Через трафарет нанесите рисунок. Цветы выложите из миндальных лепестков.
- На весь экран # шаг 18/18Приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Торт-суфле «Анна-Мария» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»