

eda.ru
30.11.2016, 7:50:02
Тимбал из авокадо и тунца рецепт – испанская кухня: салаты Подробнее
Тимбал из авокадо и тунца
Ингридиенты
- Авокадо
- Помидоры
- Консервированный тунец в масле
- Рукола
- Оливковое масло
- Морская соль
- Лимонный сок
- Мелко рубленный чеснок
Инструкция
- 1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
- 2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу. Инструмент Чеснокодавилка
- 3. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем нарезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
- 5. Украсить рукколой или зеленым лучком. Шпаргалка Как нарезать зелень
Тимбал из авокадо и тунца рецепт – испанская кухня: салаты