

povarenok.ru
30.11.2016, 9:20:46
Мраморные маффины - кулинарный рецепт Подробнее
Мраморные маффины
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 80 мл
- Сахар — 140 г
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Молоко — 230 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Включить духовку на 180 С. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью.
- Продолжая взбивать влить растительное масло. Влить молоко.
- Пшеничную муку смешать с разрыхлителем. Постепенно смешивать с яично-молочной смесью.
- Отделить 1/ 3 теста и добавить в него какао, перемешать.
- Формы для кексов смазать сливочным маслом, силиконовые не смазывать. В формочки выложить темное тесто, затем светлое, сверху снова темное. Формы заполнить на 3/4. Сделать вилкой кругообразные движения.
- Наполненные формочки отправляем в разогретую духовку до 180 С.
- Выпекать 20 - 25 минут до сухой лучины (ориентируйтесь на свою духовку). Остужать на решетке. Приостывшие маффины присыпать сахарной пудрой.
Мраморные маффины - кулинарный рецепт