

webspoon.ru
30.11.2016, 10:00:20
Торт шоколадный сметанник рецепт с фото Подробнее
Шоколадный сметанник
Ингридиенты
- Какао порошок 10 г
- Мука пшеничная 20 г
- Сахар 30 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Вода 60 мл
- Сахар 60 г
- Ванильный экстракт 2 мл
- Желатин 15 г
- Какао порошок 2 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Сахар 130 г
- Сметана 500 г
- Шоколад молочный 150 г
Инструкция
- Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао порошок, яйца и сахар.
- Взбить яйца миксером не менее 10 минут, постепенно добавляя сахар.
- Муку и какао смешать и просеять в яичную массу.
- Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать тесто.
- Вылить тесто в форму диаметром 16 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до сухой шпажки.
- Бисквит остудить.
- Для приготовления сиропа сахар залить водой, довести до кипения и уварить несколько минут.
- В форму диаметром 16 см, выстеленную пищевой плёнкой, выложить бисквит и пропитать сахарным сиропом.
- Для приготовления шоколадно-сметанного мусса нам понадобится сметана, молочный шоколад, сахар, молоко, экстракт ванили, желатин листовой и какао порошок.
- Залить желатин холодной водой на 10 минут.
- Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
- Молоко подогреть в сотейнике, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и перемешать до полного его растворения. Желатин тоненькой струйкой влить в сметану.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить какао и перемешать.
- Шоколад влить в сметану и ещё раз хорошо взбить до однородности.
- Выложить мусс на бисквит, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 часа.
- Аккуратно снять форму и подавать. Приятного аппетита!
Торт шоколадный сметанник рецепт с фото