

webspoon.ru
30.11.2016, 10:45:49
Торт «Птичье молоко» с клубникой рецепт с фото Подробнее
Торт «Птичье молоко» с клубникой
Ингридиенты
- Белки куриные 7 шт.
- Бисквит 1 шт.
- Желатин 20 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 100 г
- Сгущённое молоко 380 г
- Вода кипячёная 100 мл
- Ликёр апельсиновый 2 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Желатин 1 ч. л.
- Клубника свежая 500 г
- Сок клубничный 250 мл
Инструкция
- Подготовить основные продукты: сгущёнку, бисквит, клубнику, яйца, сливочное масло, сахар.
- Итак, берём готовый бисквит или выпекаем любой сами. Обрезаем его меньше формы. Так же нам нужна будет сгущёнка, масло, сахар, желатин, клубника.
- Смешаем мягкое масло и сгущёнку. Желатин зальём водой. У меня были пластинки.
- Масло взбиваем со сгущёнкой.
- Взбиваем белки, добавляем сахар. Белки нужно не перебить.
- Отжатый желатин кладём в чашку и ставим в микроволновку на 1 минуту примерно. Распустим его. И дадим остыть.
- В желатин добавим 1 ложку взбитых белков. Закалим его.
- Бисквит пропитаем. Для этого тёплую воду смешаем с сахаром и ликёром.
- Белки смешаем со сгущёнкой и добавим желатин. Всё хорошо перемешаем, можно миксером. И выливаем на наш бисквит.
- Убираем торт в холодильник на ночь.
- A утром я нарезала клубнику. Выкладываем её по кругу.
- Делаем заливку. Желатин зальём водой, примерно 1/4 стакана (холодной кипячёной). Когда он набухнет, распустим его на водяной бане или в микроволновке. Подогреем слегка сок и смешаем с желатином. Дадим ему остыть и выливаем сверху на клубнику. Ставим опять в холод на 3-4 часа. Затем снимаем кольцо, ножом пройдёмся по бокам формы. Всё, наш торт готов! Угощайтесь!
Торт «Птичье молоко» с клубникой рецепт с фото