

povarenok.ru
30.11.2016, 14:39:04
Салат "Ёжик" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Ёжик"
Ингридиенты
- Печень говяжья — 500 г
- Грибы — 350 г
- Огурец соленый — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 100 г
Инструкция
- На фото необходимые ингредиенты (и ещё майонез).
- Сначала займемся печенью. Я обычно готовлю из говяжей, но подойдет и свиная. Сначала печень нужно хорошо промыть и вымочить в воде минут на 20, меняя несколько раз воду.
- После вымачивания снимаем с печени пленку, ставим на огонь и варим около 30-40 минут до готовности.
- Пока печень варится, подготовим грибы. Я использую шампиньоны. Нарезать небольшими полосочками.
- Нарезать мелко лук.
- Обжарить грибы и лук на растительном масле.
- Когда печень сварится, охладить её и нарезать полосочками.
- Нарезать также полосочками соленые огурцы. Брать 3-4 штуки, в зависимости от размера. У меня в этот раз были маленькие.
- Теперь пришло время соединить все ингредиенты, но сначала отложим немного печеночных палочек на украшение салата. Остальную печень смешать с грибами и огурцами. Заправить майонезом (количество на свое усмотрение, но в оригинале его должно быть много).
- Необходимо оставить салат на некоторое время, чтобы он пропитался. Раньше на праздники мы готовили его заранее и оставляли пропитаться на ночь. Сегодня я оставила только на пол часика. Когда салат настоялся, выкладываем его на блюдо, создавая форму ежика.
- Хорошо приглаживаем формы. Делаем мордочку из майонеза. Из брусочков печени делаем иголочки. Носик и глазки я обычно делала из маслин, но в этот раз у меня их не было, поэтому использовала огурцы. Получился немного небрежный, но вкус от этого хуже не стал.
- Так же покажу, как мы делали из ёжика новогоднюю шишку, получилось тоже симпотично. Надеюсь, вам понравится мой салатик. Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Салат "Ёжик" - кулинарный рецепт