

povarenok.ru
30.11.2016, 18:53:51
Пирожки печеные с картофелем - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки печеные с картофелем
Ингридиенты
- Молоко (для картофельного пюре примерно 1/2 стак., для теста 1 стак.) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (70 гр для картофельного пюре, 50 гр для теста) — 120 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи — 7 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания пирожков перед выпеканием) — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (для картофельного пюре - по вкусу, для теста 1 ч.л.) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (от 2,5 до 3 стаканов) — 3 стак.
- Вода (для картофеля)
- Пряности (сушеная зелень (укроп, петрушка) добавляется в готовое картофельное пюре по желанию) — 1/2 ч. л.
- Картофель (средней величины) — 4 шт
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления теста. Дополнительно нам потребуется 3-4 шт. картофеля средней величины для приготовления начинки.
- Добавить в миску молоко, кусок сливочного масла (50 гр), смесь подогреть до расплавления сливочного масла.
- Добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1 ст. ложка). Если молоко горячее, смесь слегка остудить.
- Добавить в теплую смесь дрожжи (7 гр). Смесь отставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей, затем добавить соль.
- Добавить яйцо (1 шт.), яичный желток! 1 шт.). Смесь взбить вилочкой.
- Постепенно, порциями, добавить необходимое количество муки от 2,5 до 3 стаканов.
- Замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место для подъема.
- Пока поднимается тесто, приступим к приготовлению начинки. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить. Пюрировать отварной картофель.
- Молоко (1/2 ст.) и масло (70 гр) вскипятить, добавить к картофельному пюре. Дополнительно добавить сушеную пряную зелень (по желанию) 1/2 ч. ложки.
- Тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для второго подъема, затем можно приступить к разделке пирожков.
- Тесто разделить на равные кусочки, подкатать в шарики.
- Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 10-11 см. На середину выложить начинку из картофельного пюре.
- Далее пошагово я постаралась показать, как делается фигурный защип "косичка" или "колосок". Носик у будущего пирожка защипнуть.
- Сделать небольшую складочку.
- И так далее... защипнули, скрепили с противоположной стороной.
- 2.
- 3.
- 4.
- 5.
- 6.
- 7.
- 8.
- Дополнительно на следующих фото я постаралась показать, как это делается. 1.
- 2.
- У меня осталось тесто и я приготовила несколько пирожков для фритюрной обжарки.
- Пирожки выложить на пекарский лист.
- Смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при 180*С до готовности. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Я даю лишь приблизительную температуру для выпекания.
- Приятного аппетита!
Пирожки печеные с картофелем - кулинарный рецепт