

povarenok.ru
30.11.2016, 19:47:59
Фрикадельки с овощным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Фрикадельки с овощным соусом
Ингридиенты
- Фрикадельки — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Томаты вяленые — 5 шт
- Сок томатный — 50 мл
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Баклажан — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Репчатый лук мелко нарезать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками. Быстро обжарить на растительном масле.
- Добавить баклажан, нарезанный крупными кубиками (я не чищу баклажаны). И готовить ещё пару минут.
- Добавить томатный сок (у меня замороженный).
- Влить соевый соус Киккоман. Перемешать.
- Выложить полуготовые овощи в форму для запекания.
- Сверху выложить фрикадельки. Запекать в духовке, примерно 40 минут, при среднем огне. Можно подавать с рисовой или гречневой лапшой или любым гарниром.
Фрикадельки с овощным соусом - кулинарный рецепт