

povarenok.ru
01.12.2016, 3:49:07
Запеченная свинина на кости - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная свинина на кости
Ингридиенты
- Свинина (бедро на кости) — 2 кг
- Соль — 40 г
- Смесь специй (чеснок, кориандр, паприка, горчица, корица, майоран, можжевел. ягода, ямайский перец, зира, черный перец) — 2 ст. л.
Инструкция
- Остался у меня такой замечательный бедренный кусочек на кости от порося. Решила приготовить из него холодную закуску (в горячем виде не менее вкусно!). Для этого мясо обмыть, немного просушить. Соль смешать со специями, хорошо натереть мясо со всех сторон, завернуть плотно в несколько слоев фольги и убрать в холодильник минимум на 10 часов (лучше на сутки-двое, если время не поджимает).
- Далее запечь мясо при 180 градусах в фольге – 2 часа. Фольгу снять, мясо выложить на решетку (если есть сало, то им вверх) и в режиме “гриль” подрумянить кусок до корочки (сало будет мега-хрустящим!). Духовку выключить и дать остыть мясу вместе с духовкой.
Запеченная свинина на кости - кулинарный рецепт