Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   ПИЦЦА
    • Встроить
    • Пожаловаться
povarenok.ru
01.12.2016, 13:03:44

"Пицца" на сковороде за 30 минут - кулинарный рецепт Подробнее

Виктор Белей
Открытый пирог на сковороде за 30 минут
Ингридиенты
  • Батон (белый) — 7 ломт.
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Соль
  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый (который хорошо плавится, у меня «Российский») — 150 г
  • Специи (перец черный молотый, базилик) — по вкусу
Инструкция
  • Готовлю на сковороде с антипригарным покрытием диам. 30 см. Для начинки я брала докторскую колбасу, варенную сосиску, помидоры и сыр. Начинку нужно подготовить заранее, т. к. основа для пиццы жарится быстро. Приготовьте начинку для пиццы, которая вам нравится. Я нарезала колбасу и сосиску, сыр натерла на терке. Сколько нужно хлеба для теста можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба.
  • От качества хлеба будет зависеть результат основы для пиццы. Рекомендую использовать белый батон из муки в/с. Приготовление теста. Налить молоко в глубокую тарелку, обмакнуть каждый ломтик хлеба с 2-х сторон и оставить на 10 минут пропитаться.
  • С помидоров снять кожицу. Для этого нужно опустить помидоры в кипяток, затем сделать надрез крест-накрест, и тогда кожица хорошо снимется. Нарезать на небольшие кусочки, добавить любимые специи (у меня черный молотый перец, базилик) и тушить на сковороде с 1 ст. л. масла до испарения жидкости, постоянно помешивая, на среднем огне. Должен получиться томатный соус. Добавляем соль. Это будет вместо кетчупа.
  • Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Я делаю с помощью толкушки. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки. Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываем (не выливаем, а именно ВЫКЛАДЫВАЕМ) тесто тонким слоем (примерно 1 см), разравниваем, закрываем крышкой, и жарим на среднем (!) огне, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно минут 5.
  • Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.
  • Выкладываем на основу приготовленный томатный соус,
  • Колбасу, щедро посыпаем сыром. Здесь нельзя экономить на сыре. Надо, чтобы начинка «схватилась». Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста.
  • Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде.
  • Затем перекладываем с помощью 2-х лопаток на блюдо, нарезаем и наслаждаемся.
  • Основа из теста получается нежная-принежная. Сама пицца – сочная и ароматная.
povarenok.ru
"Пицца" на сковороде за 30 минут - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу