tvcook.ru
01.12.2016, 15:34:16
Язык под соусом Ремулад / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Язык под соусом Ремулад
Ингридиенты
- Язык свиной 500 грамм
- Майонез 200 грамм
- Горчица 1 столовая ложка
- Огурцы маринованные 100 грамм
- Зелень петрушки по вкусу
- Белок яичный вареный 1 штука
- Сок лимонный по вкусу (не обязательно)
Инструкция
- 1 варим язык. Свиной язык тщательно промойте и отварите в чистой подсоленной воде с морковкой и луком в течение 1,5-2 часов до готовности. Можно для вкуса добавить при варке корень сельдерея и черный перец. После опустите язык в холодную проточную воду и очистите его, соскабливая пленочку ножом. Оставьте отваренные и очищенные свиные языки остывать. 2 нарезаем язык. Остывшие языки нарежьте ломтиками толщиной не более сантиметра, а можно и еще тоньше, зависит от того, как нравится вам. 3 готовим соус Ремулад. Смешайте в тарелке майонез, мелко нарезанные огурцы, измельченную зелень, тертый белок и горчицу. Приправьте лимонным соком и солью с перцем, если это необходимо. Все очень тщательно перемешайте. 4 подаем язык под соусом Ремулад. В тарелку по кругу выложите ломтики вареных свиных языков, а сверху на них поместите соус Ремулад. Как вы могли понять, этот французский соус обладает ярким, насыщенным вкусом, так что отлично сочетается с нежным языком, давая в результате изысканную праздничную закуску к вашему столу. Приятного аппетита!
Язык под соусом Ремулад / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото