

povarenok.ru
02.12.2016, 0:42:09
Японский салат с курицей и имбирем - кулинарный рецепт Подробнее
Японский салат с курицей и имбирем
Ингридиенты
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Филе куриное (варёное) — 100 г
- Имбирь (маринованный) — 50 г
- Помидоры черри — 5 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец зеленый (жгучий) — 1/2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Кунжут (белый) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Овощи моем. Помидорки черри режем пополам, огурец соломкой (у меня слишком длинный был, взяла половину). Зелёный жгучий перец режем колечками, семена убираем.
- Листья салата моем, обсушиваем, режем или рвём, кладём в миску.
- Варёное куриное филе режем на кусочки, я предпочитаю брать мясо от голеней или бёдер. Грудки мне кажутся сухими.
- Берём маринованный имбирь. Можно приготовить самим, на сайте есть несколько рецептов, но я решила не заморачиваться и купить.
- Кладём к овощам нарезанное куриное филе и маринованный имбирь.
- Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мёд и соевый соус Kikkoman.
- Добавляем в салат заправку, перемешиваем.
- На сухой сковороде подсушиваем кунжут, посыпаем им салат. Приятного аппетита!
Японский салат с курицей и имбирем - кулинарный рецепт