

kulina.ru
02.12.2016, 4:22:41
Балык из куриной грудки (курицы). Рецепт приготовления с фото – Kulina.Ru Подробнее
Балык из курицы
Ингридиенты
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- соль — 100 г.
- пряные травы — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- коньяк — 50 г.
Инструкция
- ШАГ 1. В миску положить соль и перец. ШАГ 2. Добавить пряные травы и измельченный лавровый лист. ШАГ 3. Влить коньяк, перемешать. ШАГ 4. В емкость для соления положить половину солевой массы. ШАГ 5. Выложить куриные грудки, засыпать оставшейся смесью. Поставить на сутки в холодильник. ШАГ 6. Затем промыть грудки под водой, хорошенько вытереть полотенцем. ШАГ 7. Завернуть в сухое полотенце. ШАГ 8. Положить в холодильник на нижнюю полку или подвесить в хорошо проветриваемое помещение, выдержать еще 24 часа. ШАГ 9. Нарезать балык тонкими кусочками и подать к столу.
Балык из куриной грудки (курицы). Рецепт приготовления с фото – Kulina.Ru