povar.ru
02.12.2016, 7:31:02
Фарш с тыквой - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Фарш с тыквой
Ингридиенты
- Баранина (мякоть) — 800 Грамм
- Тыква — 500 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Зира (кумин) — 1,5 Чайных ложки
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкция
- Прежде чем поведать вам, как приготовить фарш с тыквой, я вам расскажу об истории происхождения этого блюда. Как людям вообще пришла в голову идея добавлять в мясной фарш тыкву? За достоверность информации не отвечаю, но по одной из версий, которую я прочитал в книге, тыкву стали добавлять в фарш из соображений экономии. Если сделать все правильно, то тыква в фарше не чувствуется совершенно - кажется, будто это чистое мясо. А количество фарша увеличивается. То есть, вместо 1 кг фарша покупаем 750 гр, а оставшиеся 250 гр добираем тыквой. Экономия! Ну и, надо сказать, фарш с тыквой получается действительно очень вкусным. Я добавляю его в манты и пельмени, но теоретически с ним можно делать что угодно - те же котлеты жарить, например. Ну, а теперь - простой рецепт фарша с тыквой. Очень простой! 1. Мякоть баранины (можно использовать и свинину, но лучше всего подходит именно баранина) при помощи мясорубки или комбайна превращаем в фарш. 2. Лук чистим, мелко нарезаем. 3. Мякоть тыквы натираем на средней терке. 4. Смешиваем мясной фарш, тертую тыкву, мелко нарезанный лук. Добавляем в смесь яйцо, зиру, соль и перец. Вымешиваем до консистенции гладкого фарша. Собственно, вот и все - фарш с тыквой готов к дальнейшему использованию. Удачи! ;)
Фарш с тыквой - рецепт с фото на Повар.ру