

povarenok.ru
02.12.2016, 8:21:53
Бабулины гречаники - кулинарный рецепт Подробнее
Бабулины гречаники
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Фарш куриный (Лучше из филе, без кожицы) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень (Петрушка, укроп) — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (Для жарки)
Инструкция
- Вот наши продукты для гречаников. У меня гречка уже отваренная, сырую забыла сфотографировать...
- Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится.
- Добавить к гречке куриный фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Хрошенько перемешать.
- Бабуля терла лук и чеснок на терке, я воспользовалась блендером (прогресс не стоит на месте!). Зелень мелко нарезать.
- Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.
- Добавить морковь, лук и зелень к гречнево-мясному фаршу.
- Хорошенько перемешать. Вот такой получится веселенький разноцветный фаршик.
- Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.
Бабулины гречаники - кулинарный рецепт