

povar.ru
03.09.2016, 18:40:55
Бисквитный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бисквитный пирог
Ингридиенты
- Мука — 120 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Вишня — 100 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Сливки — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте аккуратно отделенные желтки и взбейте их с половиной сахара до бела. 2. Белки в отдельной мисочке со щепоткой соли взбейте до плотных пиков. 3. Соедините желтки с белками и аккуратно перемешайте. Для аромата можно добавить в рецепт приготовления бисквитного пирога щепотку ванилина или ванильный экстракт. 4. Просейте муку и всыпьте в мисочку, аккуратно перемешивая. 5. Вот такое классное воздушное тесто должно получиться. 6. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте. Ягоды (в этот простой рецепт бисквитного пирога используется вишня) обваляйте в крахмале и распределите по поверхности. 7. При температуре 180 градусов выпекайте около 45-55 минут до румяной корочки. После остудите как следует на решетке. 8. Если вы решили украсить свой бисквитный пирог в домашних условиях глазурью, растопите шоколад и добавьте сливки. Тщательно перемешайте. 9. Полностью остывший пирог покройте ровным слоем глазури и оставьте до застывания. 10. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный пирог с ягодами. Приятного чаепития!
Бисквитный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру