

povarenok.ru
02.12.2016, 15:53:35
Тефтели из индюшатины с тыквой в духовке - кулинарный рецепт Подробнее
Тефтели с тыквой в духовке
Ингридиенты
- Фарш индюшачий (любой фарш. куриный, говяжий, свиной..(у меня индейка), лучше приготовить самим) — 400 г
- Тыква (350-400г) — 350 г
- Желток яичный (или 1 яйцо) — 2 шт
- Лук репчатый (1 в фарш, 2ой в соус) — 2 шт
- Чеснок (1-2зуб) — 1 зуб.
- Сыр голландский (любой твердый) — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка (2-3ст.л, смотреть по консистенции фарша) — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, по вкусу, в фарш) — 0,3 пуч.
- Томаты в собственном соку ( небольшая банка, для соуса (можно заменить на обычные помидоры)) — 1 бан.
- Специи (соль, перец ( лучше красный) по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар (щепотка, для соуса) — 1 ч. л.
- Вода (чуть, для соуса) — 50 мл
- Масло растительное (для обжарки ) — 1 ст. л.
Инструкция
- Продукты
- Лук мелко нарезать, тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой, чеснок (через чесночницу), зелень мелко нарезать, добавить к фаршу, а также 2 желтка (или 1 яйцо), и панировочные сухари. Специи по вкусу.
- Все хорошо перемешать.
- Сформировать тефтели, выложить их в форму для запекания. (если фарш птичий, он может быть чуть жидковат, тогда руки ( холодная вода)
- Для соуса: лук мелко нарезать, обжарить на сковороде
- КК луку добавить томаты, соль, сахар, чуть воды, специи
- Потушить минутки 2
- Залить соусом тефтели
- Поставить в разогретую духовку 180-200%, на 35-40минут ( смотреть по готовности)
- Тефтели готовы
- Подавать с любимым гарниром
- Приятного аппетита!
Тефтели из индюшатины с тыквой в духовке - кулинарный рецепт