

povarenok.ru
02.12.2016, 16:07:37
Штрудели и молодая капуста - кулинарный рецепт Подробнее
Штрудели и молодая капуста
Ингридиенты
- Тесто пельменное (1,5 стакана муки, 1/3 ч.л. соли , 1 ч.л. масла и 1/2 стакана КИПЯТКА.)
- Фарш индюшачий (250 г филе грудки индейки+1/2 луковицы смолоть в мясорубке, посолить, поперчить) — 300 г
- Молоко (в заправку) — 1 стак.
- Сок лимонный (в заправку) — 1 ст. л.
- Соевый соус (в заправку) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки) — 4 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (тонко нашинковать и обмять руками) — 0,5 кг
- Чеснок (в заправку) — 1 зуб.
- Перец черный (в фарш и в заправку-по вкусу)
- Соль (в фарш-по вкусу)
Инструкция
- Вот продукты, которые Вам потребуются для приготовления: Из 250 г филе индейки и половины луковицы приготовите фарш, посолите и поперчите его. Из 1,5 стаканов муки, соли 1 ч. л. сливочного масла и половины стакана кипятка замесите тесто и дайте ему полежать и остыть. Подогрейте молоко (225 мл)до температуры чуть теплее тела и добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Молоко загустеет и у Вас получится пахта. Капусту тонко нашинкуйте и обомните руками.
- Раскатаем тесто в длинный прямоугольник, потоньше, но не до дыр, размажем равномерно фарш, свернем в рулетик и нарежем штруделей. Пусть пока отдохнут на посыпанной мукой поверхности. Смешаем кислое молоко, соевый соус и тертый чеснок-это будет заливка.
- В сотейник, нальем на дно оливковое масло, разогреем и выложим наши штрудели в один слой. Обжарим.
- Перевернем, выложим сверху капусту, выровняем слой, зальем заливкой, прикроем и дадим закипеть. Сразу снижаем огонь до средне-низкого и готовим 25 минут. Снимаем с огня и даем постоять 15 минут. Затем переворачиваем сковороду на большую тарелку и подаем к столу.
- Возможно Вам придется прибавить еще соевого соуса в чуть хрустящую капусту. Подавайте с пахтой, или простоквашей.
- P.S. Блюдо получается столь нежного вкуса, что мне часто хочется подать его с китайскими палочками для еды, хотя молочные продукты китайцы не едят.
Штрудели и молодая капуста - кулинарный рецепт