

povarenok.ru
02.12.2016, 16:17:01
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе с индюшиным фаршем Подробнее
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингридиенты
- Фарш индюшачий (Подойдет и говяжий) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок (Зубчика) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (По вкусу, у меня были приправа к мясу и прованские травы)
- Соль (По вкусу)
- Вода — 250 г
- Масло оливковое (Для жарки)
- Спагетти (Я использовала шпинатные, количество по желанию)
- Зелень
Инструкция
- Приготовить фрикадельки: лук, мясо, немного соли, специи и яйцо сложить в комбайн и сделать фарш.
- Скатать в шарики и обвалять в муке.
- На сковороду налить немного масла и слегка обжарить фрикадельки.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере вместе с чесноком.
- Добавить измельченные помидоры, потушить 3-4 минуты. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: соль, приправу, смесь итальянских трав, зелень (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь на свой вкус. Тушить фрикадельки с соусом под закрытой крышкой минут 10.
- Спагетти отварить до готовности, слить воду, можно добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит).
- Подавать спагетти с мясными шариками в томатном соусе смешанными в глубокой тарелке. Украсить измельченной зеленью или листиками базилика. Приятного аппетита!
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе с индюшиным фаршем