

povarenok.ru
02.12.2016, 18:47:59
"Велингтон" - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина "Велингтон"
Ингридиенты
- Свинина (у меня было яблоко) — 1,5 кг
- Чеснок — 7-9 шт
- Тесто слоеное (листовое)
- Шампиньоны — 400 г
- Паштет (лучше не экономить и взять вкусный)
- Масло сливочное
Инструкция
- Еще нам потребуется. Для соуса: Красное вино - на глаз, смотря какое кол-во вам необходимо. Так как я люблю кислое и бруснику, то взял бруснику. Вы можете брать и малину, и клюкву, по желанию. Сливочное масло - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Познакомимся с продуктами:
- ...
- ...
- ...
- ...
- Все. Поехали. Давим половину чеснока и смешиваем со 1 ст. л. черного перца и 1 ст. л. соли. Количество зависит от ваших предпочтений. Я брал среднее. Натираем полученной смесью мясо. Вторую половину чеснока режем на брусочки. Прокалываем мясо и шпигуем его, равномерно, чесноком, стараясь не пропускать больших территорий.
- Обвязываем мясо ниткой, плотно и туго, и заворачиваем мясо в фольгу.
- Ставим в духовку при 200 гр. на час. Если есть термометр для мяса - проверяйте. Я люблю, когда температура доходит до 75 гр. Режем грибы мелко.
- Разогреваем сливочное масло и обжариваем, пока не выпарится вода.
- ...
- Пока готовится мясо, занимаемся всем остальным. В сотейнике разогреваем ложку сахара, ждем пока растает, добавляем вино. Мешаем. Добавляем ягоды. Готовим, пока не выпарится треть. Расстилаем пленку, на нее раскладываем тесто.
- ...
- На тесто укладываем слой грибов.
- На слой грибов аккуратно намазываем слой паштета. Растягиваем лопаточкой, чтобы было пошире.
- Далее укладываем наше мясо и аккуратно заворачиваем в тесто.
- Берем пару желтков, добавляем ложку воды и смешиваем. Смазываем желтками тесто с помощью кисти.
- Ставим в духовку на 20-30 минут, до готовности теста и красивой корочки.
- Все, готово. Советую резать не сразу, в горячем виде корочка мягкая и ломается. Пускай остынет.
- ...
- Готово. Из Одессы с морковью, Бра...
"Велингтон" - кулинарный рецепт