

povarenok.ru
02.12.2016, 19:52:15
Сметанник - кулинарный рецепт Подробнее
Сметанник
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопить) — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Сода (не гасить уксусом) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Ванилин
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Инструкция
- Взбить яйца и сахар
- Растопить сливочное масло на паровой бане и добавить к взбитым яйцам
- Добавить сметану, соду, ванилин и муку. Всё хорошенько перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
- Тесто разделить на две части. Тесто оставить на 15 минут постоять перед тем, как выпекать коржи. Противень смазать растительным маслом и немного посыпать мукой. Выпечь светлый корж. Остудить.
- Выпечь шоколадный корж. Остудить.
- Делаем сметанный крем: 0,5л сметаны и 1,5ст. сахара. Хорошенько взбить миксером до консистенции крема.
- Обильно намазать коржи кремом и оставить пропитываться (коржи не соединять в торт).
- Соединить коржи и обмазать весь тортик кремом. Оставить пропитаться и можно приступать... наслаждаться чудесной нежностью тортика.
- Тортик в разрезе.
Сметанник - кулинарный рецепт