povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         22.12.2015, 17:19:13
    
    
    
Отрывной яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Отрывной яблочный пирог
            
    
        Ингридиенты
    - Молоко — 150 мл
 - Дрожжи (быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
 - Сметана — 1 ст. л.
 - Сахар — 1.5 ст. л.
 - Соль — 1/2 ч. л.
 - Масло сливочное — 50 г
 - Мука пшеничная / Мука — 370 г
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Масло растительное (для смазки формы) — 1.5 ст. л.
 - Яблоко — 3 шт
 - Корица — 1/2 ч. л.
 - Сахар тростниковый — 40 г
 
Инструкция
    - В теплом молоке развести дрожжи.
 - Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
 - Просеять муку.
 - Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
 - Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
 - Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
 - Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
 - Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
 - Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
 - На каждый кружок положить дольку яблока.
 - Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке - по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180*С, 20-25 минут, до румяности.
 
    Отрывной яблочный пирог - кулинарный рецепт