

povarenok.ru
03.12.2016, 1:35:40
Рыбный расстегай с рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный расстегай с рисом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться меньше или больше + подпыл) — 600 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Дрожжи — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Рис (Басмати Микс от Мистраль) — 1 пакет.
- Рыба (у меня лосось) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовим начинку: Рыбку (у меня лосось) отварить. После закипания варить не больше 3 минут! Бульон нам пригодится! Рыбу очистить от кожи и костей и покрошить руками НЕ МЕЛКО! Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла! Рис отварите в подсоленной воде. В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
- ТЕСТО: Я делала тесто опарным способом, но можно и безопарным методом. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Постепенно добавьте муку (из общего объема), по консистенции опара должна быть как тесто на оладьи. Накройте миску с опарой и дайте ей подойти в теплом месте, минут 30-40.
- Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте растопленное масло. Я поленилась растапливать и положила размягченное масло. Яично-масленую смесь добавьте к опаре, перемешайте и постепенно просеивайте муку. Муки может потребоваться больше или меньше. Замесите тесто. Месите не менее 5 минут. Тесто должно получится немного липким.
- Тесто положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и уберите в теплое место до подъема ~ на 1 час.
- Стол подпылите мукой и разделите тесто на одинаковые шарики (у меня получилось 16 штук, весом по 62 г). Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину положите начинку и сформируйте пирожок, не закрепляя серединку до конца. Выложите расстегай на противень, и оставьте в тепле, чтобы немного поднялись. Для смазывания: яйцо взбейте с молоком. Перед посадкой в печь смажьте расстегаи.
- Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Готовые пирожки выньте из духовке, и в дырочку каждого расстегая налейте пару ложек рыбного бульона (который остался от варки рыбы) при желании можно еще положить небольшой кусочек сливочного масла. Расстегаи накройте чистым полотенцем и дайте им отдохнуть и немного остыть! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рыбный расстегай с рисом - кулинарный рецепт