

povarenok.ru
03.12.2016, 9:40:47
Заливное из колбасной нарезки - кулинарный рецепт Подробнее
Заливное из колбасной нарезки
Ингридиенты
- Колбаса (По 150 г: "Вареная по - Черкизовски"; "Охотничья полукопченая по -Черкизовски" "Деликатесная сырокопченая по - Черкизовски") — 450 г
- Ветчина ("Ветчина по - Черкизовски") — 150 г
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Бульон (мясной) — 1000 мл
- Желатин — 20 г
- Петрушка (2-3 веточки) — 1 пуч.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Инструкция
- Наши исходные продукты. Желатин у меня быстродействующий, не требующий долгого замачивания. Бульон куриный. Готовила я 4 порции. Секрет блюда в разнообразии колбас, отличающихся по вкусу и текстуре.
- Вареную морковку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками размером с кукурузное зерно.
- Всю колбасу нарезаем тонкой соломкой длиной 2-4 см
- Зеленый горошек и кукурузу откидываем на сито и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Петрушку промываем и обсушиваем, отделяем 8 красивых листиков. В миске смешиваем колбасную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой. Можно по вкусу добавить маленький зубок пропущенного через пресс чеснока.
- Желатин заливаем половиной стакана бульона
- Остальной бульон в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и смешиваем с желатином, замоченным в бульоне. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
- На дно порционных формочек укладываем листик петрушки. Можно сделать заливное и в одной большой емкости, лучше прозрачной.
- Выкладываем плотно колбасную смесь.
- Заливаем желатиновым бульоном. Остывшее заливное убираем в холодильник до полного застывания.
- Тонкий нож опускаем на 10 секунд в кипяток, насухо вытираем и проводим вдоль стенок формы, дно формочки опускаем на 5 секунд в кипяток, переворачиваем заливное на блюдо и подаем на стол. Приятного!
Заливное из колбасной нарезки - кулинарный рецепт