

povarenok.ru
03.12.2016, 11:02:56
Пирог творожно-тыквенный - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог творожно-тыквенный
Ингридиенты
- Тыква (запеченная) — 300 г
- Творог — 300 г
- Вода — 100 мл
- Йогурт — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (10 %) — 1 ст. л.
- Яблоко (средние) — 4 шт
Инструкция
- Запеченную заранее тыкву измельчить погружным блендером. Влить воду. Добавить творог. Т. к. у меня сухой деревенский творог, я добавила йогурт. Перемешать.
- Затем добавить дрожжи, 3 ст. л. сахара, соль. Замешивать тесто, подсыпая муку. В зависимости от влажности творога и тыквы муки может уйти + -. Влить масло и вымесить тесто еще минут 5 - тесто эластичное, легкое, не липнет к рукам.
- Тесто накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа. До увеличения размеров в 2,5 раза.
- Перед формовкой изделия тесто обмять, яблоки вымыть и нарезать на тонкие дольки.
- Тесто разделить на 8 частей, по 145 г.. Каждую часть расплющить на припыленном столе в прямоугольник, 17 * 8 см.. Выкладывать на него яблочные дольки и присыпать сахаром.
- Аккуратно свернуть рулетами и выставить в смазанную маслом форму. Я взяла разъемную форму на 26 см.. В это время включить духовку на разогрев.
- Оставить на расстойке, на 35 - 50 минут. Расстоявшиеся заготовки смазать смесью желтка со сливками, припорошить корицей и тростниковым сахаром.
- Выпекать при 190 градусах, 40 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку). Во избежание подгорания верха пирога, в процессе выпекания прикройте его фольгой. Готовность проверить "сухой лучиной". Но имейте ввиду, в начинке яблоки, значит пирог может быть сочным, но тесто должно быть пропеченным. Пирогу дать 5 минут в форме, затем извлечь и остудить на решетке.
Пирог творожно-тыквенный - кулинарный рецепт