

povarenok.ru
03.12.2016, 12:33:53
Лимонно-мятное варенье - кулинарный рецепт Подробнее
Лимонно-мятное варенье
Ингридиенты
- Лимон — 2 шт
- Мята — 150 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 2 кг
- Желирующая смесь (Можно взять любой загуститель для варенья) — 1 шт
- Краситель пищевой (Синий и зеленый) — 2 шт
Инструкция
- Берем пучок свежей мяты (у меня было 3 сорта – сладкая, холодная и перечная); 2 лимона; 1 л воды; 2 кг сахара; 1 пакетик любого загустителя для варенья (если хотите густое лучше взять 2шт.) и 2 пакетика пищевого красителя (синий и зеленый). Моем мяту и просушиваем ее на полотенце. Режем вместе со стеблями. Бросаем мяту в кипящую воду и варим 5-10 минут. Оставляем на ночь (10-12 часов). Настой процеживаем через сито. Режем лимоны, удаляем из них косточки. Перекручиваем на мясорубке. Добавляем в настой перекрученные лимоны, сахар и загуститель для варенья. Помешивая доводим до кипения. Разводим в небольшом количестве воды красители. Можно их и не добавлять, тогда варенье будет янтарного цвета. Варим 15 минут, разливаем в стерильные баночки, закатываем крышкой и переворачиваем до остывания. Вуаля! В результате получилось чуть больше 2 л варенья.
Лимонно-мятное варенье - кулинарный рецепт