

say7.info
20.01.2014, 1:32:59
Яблочный самбук Подробнее
Яблочный самбук
Ингридиенты
- 1 кг яблок
- 150 г сахара
- 4 белка
- 10 г желатина
Инструкция
- Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Яблоки почистить. Разрезать на две части. Удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой.
- Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
- Яблоки охладить. Протереть через сито.
- В яблочное пюре положить сахар. Взбивать в течение 2–3 минут.
- Добавить белки. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
- Добавить желатин. Взбивать в течение 5–7 минут.
- Массу разложить в креманки. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Яблочный самбук