

povarenok.ru
03.12.2016, 15:41:34
Овсяное печенье "Быстрое" - кулинарный рецепт Подробнее
Овсяное печенье "Быстрое"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Сметана — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Чернослив измельчаем в блендере.
- Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности.
- Добавляем сметану, овсяные хлопья, чернослив. Перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто готово.
- Противень, у меня 23*33 см, застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем его равномерно по поверхности. Если вам нравится хрустящее печенье, то слой должен быть тоньше.
- Ставим в разогретую духовку на 20 - 25 минут. Вот так красиво зарумянился верх.
- Режем на порционные квадратики, пока печенье горячее.
Овсяное печенье "Быстрое" - кулинарный рецепт