

povarenok.ru
03.12.2016, 15:57:00
Бисквитное печенье "Дамские пальчики" - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитное печенье "Дамские пальчики"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сода (погасить в лимонном соке или уксусе) — 1/4-1/3 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
- Сахарная пудра (на украшение)
- Какао-порошок (на украшение)
- Варенье
Инструкция
- Яйцо и сахар растереть. Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом.
- Взбить до растворения сахара.
- Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста - как густая сметана.
- Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
- Из кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголочком сделать печенье длинной около 7 см и шириной 3 см. Выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки. Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.
- Когда печенье остынет, склеить 2 печенья плоской стороной вареньем или сгущенкой.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Можно пойти еще дальше: вырезать из бумаги фигурки и обсыпать печенье через них какао.
- Подавать к столу!
Бисквитное печенье "Дамские пальчики" - кулинарный рецепт