

povarenok.ru
03.12.2016, 16:37:07
Имбирные цукаты из тыквы - кулинарный рецепт Подробнее
Имбирные цукаты из тыквы
Ингридиенты
- Тыква (лучше сладких сортов, мускатная) — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Имбирь (можно брать молотый, но с ним осторожно, т.к. он острее на вкус) — 2 ломт.
- Мед — 4 ст. л.
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Инструкция
- С тыквы срезать кожуру и порезать на куски. Не мельчить, т. к. кусочки уварятся и уменьшатся в размере. Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. За ночь тыква выпустит сок. Утром слить образовавшийся сироп.
- Лимон и имбирь измельчить в блендере вместе с кожурой и добавить к сиропу.
- Добавить мед и проварить все на среднем огне 5 мин. Затем сироп процедить, залить им кусочки тыквы и оставить на ночь. Отцеженный лимон не выбрасываю, а использую как начинку для пирога или рулета.
- Утром сироп слить, прокипятить, снова залить тыкву и оставить на ночь На следующий день проварить сироп вместе с тыквой 5-10 мин на слабом огне.
- Вынуть будущие цукаты на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, как у меня. Поставить в духовку, нагретую до температуры 50-60 градусов. Сушить с приоткрытой дверцей 1,5 - 2 часа. Я просто вставляю в приоткрытую дверцу духовки деревянную лопатку. Следить, чтобы цукаты не подгорели. Иначе вместо рахат-лукума получим кусочки горелой карамели.
- Когда цукаты подвялятся, вынимаем их из духовки и оставляем остывать на противне при комнатной температуре. Остывшие цукаты обваливаем в сахарной пудре. Вот такая красота и вкуснота получилась. И не надо никаких конфет. Я их использую как начинку для своих рогаликов. А оставшийся сироп использую для пропитки торта или поливаю им тыквенные панкейки. Как видите, производство почти полностью безотходное, в дело идет все, кроме кожуры от тыквы. Приятного чаепития!
Имбирные цукаты из тыквы - кулинарный рецепт