

povarenok.ru
03.12.2016, 16:40:33
Крем-суп из гречки с печенью - кулинарный рецепт Подробнее
Крем-суп из гречки с печенью
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 100 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Бульон (куриный) — 300 мл
- Печень куриная — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Зелень (для украшения)
Инструкция
- Сварить гречку. Нарезать лук полукольцами, картофель не крупной соломкой, чеснок измельчить ножом. В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, выложить овощи и обжаривать на среднем огне 5-7 мин. Влить бульон, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
- Добавить гречку, посолить, поперчить, влить сливки, прогреть на огне 3-4мин.
- Всё измельчить в блендере.
- Печень вымыть, срезать всё лишнее, посолить, поперчить, поджарить до готовности на сливочном масле.
- Суп из этого количества продуктов получается очень густым. Если вы любите более жидкий вариант, доведите суп до нужного вам состояния, добавив бульон. Налить суп в тарелку, сверху выложить кусочек печени, украсить зеленью. Готово! Угощайтесь!
Крем-суп из гречки с печенью - кулинарный рецепт