

edimdoma.ru
03.12.2016, 17:29:38
Имбирное печенье | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Имбирное печенье
Ингридиенты
- мука - 200 г
- сода - 1/2 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- имбирь молотый - 2 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- кардамон - 1 ч. л.
- гвоздика - 1/2 ч. л.
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 100 г
- мед - 3 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем специи - гвоздику (лучше молотую), сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки. Их нужно раскрыть и вытащить семена. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.
- На весь экран # шаг 2/7Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.
- На весь экран # шаг 3/7В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Я брала неочищенный коричневый сахар - мусковадо. Он очень ароматный, со вкусом карамели. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).
- На весь экран # шаг 4/7И снова взбиваем миксером. Масса становится вот такой пышной
- На весь экран # шаг 5/7Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
- На весь экран # шаг 6/7Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.
- На весь экран # шаг 7/7Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Вот такая! Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзьям. Теперь главное - сохранить хоть немного до Нового Года и Рождества, печенья исчезают катастрофически быстро! С наступающим вас, девушки! поделиться фото 4.5согласны?
Имбирное печенье | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой