webspoon.ru
03.12.2016, 18:24:35
Фрикадельки из чечевицы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Фрикадельки из чечевицы
Ингридиенты
- Асафетида 1 ч. л.
- Карри 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Морковь 200 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) 3 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Рис круглозернистый 190 г
- Соль 2 щепотка
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чечевица красная 200 г
Инструкция
- Подготовьте рис, чечевицу, томатную пасту, перец, морковь, пряности, муку.
- Рис отварите до полуготовности в большом количестве воды. Откиньте рис на ситечко и дайте стечь всей жидкости.
- Морковь нужно натереть на крупной тёрке, перец — нарезать полосками.
- На растительном масле нужно прогреть пряности, добавить измельчённые морковь и перец. Слегка обжарить.
- Добавить томатную пасту, немного воды. Довести до кипения и снять с огня.
- Чечевицу нужно промыть, залить водой так, чтобы чечевица была полностью покрыта. Посолить и варить 15 минут с момента закипания.
- Мягкую, разваренную чечевицу можно измельчить в блендере или же просто размять вилкой. Соедините рис и чечевицу. Добавьте соль.
- Сформируйте небольшие фрикадельки, запанируйте в муке. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
- Готовые фрикадели залейте подливой. Тушите 10 минут.
- Подавайте горячими.
Фрикадельки из чечевицы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru