

tvcook.ru
03.12.2016, 20:08:04
Куриный рулет / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Куриный рулет
Ингридиенты
- Курица 2 кг.
- Чернослив 75 г.
- Курага 75 г.
- Желатин 25 г.
- Соль, перец молотый по вкусу.
Инструкция
- Курагу и чернослив помыть в горячей воде, подсушить. Удалить из курицы кости, начиная срезать от хребта ножом мясо. Нужно делать это осторожно, чтоб не повредить кожу. Также срезаем мясо с костей ножек, отрезать кожу у самого края ножки, вынуть косточку. Как дойдете до верха курицы срезайте мясо с крылышек. Когда все кости удалены, разрезаем курицу с одной стороны и выкладываем на пищевой пленке. Часть филе можно срезать и выложить на места, где мало мяса. Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить мясо. Солим по вкусу и перчим. Посыпаем равномерно желатином. Выкладываем курагу и чернослив со стороны головы, на край не выкладывать. Сворачивать рулет со стороны головы, плотно (обязательно плотно), заворачиваем в пергамент и в фольгу. Выложить на противень и поставит в разогретую духовку до 160 градусов, и выпекать 2 часа. Выключить духовку и дать остыть рулету в духовке, остывший рулет остудить в холодильнике. Порезать готовый рулет на кусочки и выложить на блюдо, украсить зеленью и клюквой.
Куриный рулет / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото