

povarenok.ru
03.12.2016, 20:45:10
Пшеничный хлеб по-узбекски Подробнее
Пшеничный хлеб по-узбекски
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 100 мл
- Вода — 150 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мак — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Наши продукты.
- Яйцо взбить венчиком в легкую пену.
- Закладываем все продукты для хлеба в ведерко ХП согласно инструкции.
- Выбираем режим "Тесто", нажимаем кнопку "Старт".
- Вот такое тесто у нас получается.
- Выкладываем тесто на стол (я ничем не присыпаю, тесто не липкое, а мягкое и податливое). Перебиваю и выкладываю в смазанную маслом форму для хлеба (13 х 23 см), накрываю пленкой и убираю в теплое место на расстойку на 30-40 мин.
- Подошедшее тесто сбрызнуть водой и посыпать маком и солью.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Освобождаем хлеб от формы, заворачиваем в полотенце и полностью охлаждаем. Можно выпекать хлеб сразу в ХП. Для этого выбираем режим "Основной", размер - М, цвет корочки - "Средний". После окончательного замешивания теста, сбрызгиваем его водой и посыпаем солью и маком.
- А вот и сам рецепт:
Пшеничный хлеб по-узбекски